Спорт

Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск одерживают победу: итоги биатлонного дня на ЧР

3 апреля прошли 2 гонки в рамках Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске. Мужчины бежали масс-старт, а женщины эстафету.

Среди мужчин лучшим стал представитель «второй столицы» — Дмитрий Малышко. Несмотря на 2 промаха, он смог одержать уверенную победу – преимущество над вторым местом целых 20 секунд. Серебро в гонке с общего старта завоевал Александр Поварницын (Удмуртия), допустив одну осечку на огневом рубеже. Свой высокий уровень опять показывает представитель Ханты-Мансийска – Никита Поршнев – это его вторая бронза на чемпионате. С двумя промахами на финише отставание составило 35 секунд.

В этот же день прошла женская эстафета, где лучшими стали хозяйки соревнований. С одним штрафным кругом, команда в составе Дарьи Виролайнен, Екатерины Мошковой, Екатерины Шумиловой и Кристины Резвоцой, выиграла 28 секунд у сборной Тюмени (Виктория Сливко, Ирина Старых, Ольга Шестерикова, Ирина Услугина), у которой стрельба была с минимальным количеством дополнительных патронов и без кругов. Бронза досталась девушкам из Свердловской области (Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Лариса Надеева, Тамара Воронина) с двумя штрафами и отставанием больше минуты.

4 апреля Чемпионат России по биатлону завершится двумя гонками – мужской эстафетой и женским масс-стартом.

Материал подготовила: Арцышевская Анастасия

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3002826

Фото: http://biathlonrus.com/main/2018/59602/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *