В России

Российский рынок без пива

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продажу пива для того, чтобы устранить нелегальное производство продукта, и не только.

Считается, что основными проблемами рынка пива являются: рост нелегального производства, отсутствие должного контроля за легальным рынком и неполная ответственность ИП за нелегальное производство и оборот напитка.

По словам источника РАР, в ведомстве считают, что индивидуальные предприниматели, которые занимаются продажей пива, должны перерегистрироваться как юридические лица. Это облегчит контроль рынка, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в 10 раз больше, чем у ИП, который составляет 100 тысяч против 10 тысяч рублей.

Ранее в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина также отмечали, что отчетная дисциплина предпринимателей в этой сфере остается низкой, особенно среди ИП в торговле.

Газета «Известия» отмечает, что на рынке пива таких ИП насчитывается 112 тысяч, из которых 30 процентов не сдают декларации о продаже своей продукции.

Также Ведомостям стало известно от источника, что российский бюджет в 2017 году недополучил несколько десятков миллиардов рублей от акцизных сборов с пива и пивных напитков.

В марте 2018 года стало известно, что правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива и других хмельных напитков . Ужесточение регулирования может сподвигнуть уйти с рынка крафтовые пивоварни, поскольку для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся не по карману, так заявили эксперты.

Материал подготовила: Чуева Анастасия

Источник:https://m.lentaх.ru/news/2018/04/03/bear_rosalcp/amp/

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE&newwindow=1&client=safari&hl=ru-ru&prmd=imnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiNyPDv053aAhUhyqYKHT0qBoUQ_AUIESgB&biw=320&bih=454&dpr=2#imgrc=j5F5PM7htoyPwM:

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *