Политика

В Госдуме создадут рабочую группу в связи с пожаром в Кемерове

Комитет по безопасности и противодействию коррупции организовал рабочую группу по совершенствованию законодательства об обеспечении безопасности в местах массового скопления людей. Такое решение было принято на заседании комитета в среду 27 марта, инициатива по созданию рабочей группы была предложена после пожара, случившегося в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что ведущей задачей комитета на сегодняшний день является — « проанализировать проблемы в действующем законодательстве».

В состав группы вошли главы ряда парламентских комитетов, представители всех четырех фракций, к работе подключатся и специалисты из профильных федеральных ведомств.

«Мы видим, что есть необходимость более внимательно эту проблему ещё раз изучить и сделать все от нас зависящее, чтобы в законодательстве предусмотреть меры, не допускающие возможность повторения таких трагических происшествий», — сказал глава комитета.

27 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентариям подготовить предложения об изменениях законодательства в связи с пожаром в Кемерове.

Материал подготовил: Арина Сокольская
Источник: https://www.pnp.ru/social/v-gosdume-sozdadut-rabochuyu-gruppu-v-svyazi-s-pozharom-v-kemerove.html
Источник фото: https://deschide.md/images/cms-image-000031629.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *