Спорт

«Трактор» в седьмом матче обыграл «Салават Юлаев» и впервые с 2013 года вышел в финал конференции

Во вторник, 27 марта, в Уфе состоялся очередной матч между местным «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором». По итогам этой игры определялся второй финалист восточной конференции. Напомним, ранее в финал «Востока» вышел казанский «Ак Барс», обыграв магнитогорский «Металлург» (счет в серии 4:1).

Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах пожара в Кемерове.

В первой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами: Линус Умарк убежал «1 на 1» с вратарем и открыл счет, но уже через несколько минут Рихард Гюнге смог сравнять. После шайбы в ворота Бена Скривенса тренерский штаб хозяев запросил видеопросмотр на положение «вне игры». Недолго посовещавшись, судьи вынесли вердикт – хороший гол. Интрига в матче нарастала.

Во втором периоде обе команды получили возможность поиграть в большинстве. Реализовать «лишнего» удалось Линусу Виделлю, переправив снаряд в ворота уфимцев после красивейшего паса Пола Щехуры. У подопечных Эркки Скривенса оставалось 22 минуты, чтобы не только сравнять, но и вновь выйти вперед. Хозяева заперли в зоне «Трактор» с самого начала заключительного отрезка, нанесли по владениям Павла Францоуза 26 бросков, но голкипер гостей был безупречен. 1:2 – Уфа заканчивает борьбу за Кубок Гагарина, а Челябинск выходит в следующую стадию плей-офф.

Отметим также, что в западной конференции в финале нас ожидает армейское дерби: СКА и ЦСКА скрестят клюшки 29 марта в МСРК «Ледовый Дворец».

Материал подготовила: Котенёва Анастасия

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *