Без рубрики

Скончался народный артист России Олег Анофриев


В Москве на 88-м году жизни скончался народный артист СССР и РФ, актер театра и кино, певец, автор множества знаменитых песен Олег Анофриев. Об этом сообщает телеканал RT.
О смерти актера сказала его внучка, также она добавила, что артист умер от продолжительной болезни.
«Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Александр Олешко, его коллега по цеху.
Анофриев, который всем широко известен как актер театра и кино, композитор, поэт и исполнитель собственно сочиненных песен, родился 20 июля 1930 года в городе Геленджик. Окончив школу-студию МХАТ, был принят в труппу московского Центрального детского театра, а в 1960 году перешел в Театр им. Маяковского, с 1962 года стал актером Театра им. Моссовета.
Олег Анофриев сыграл в кино более 60 ролей, был дебютирован как кинорежиссер, поставив фильм «Быть влюбленным», в котором одновременно выступил в качестве композитора.
Также народный артист сочинил более 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Анофриев известен и как мастер озвучивания анимации, которые со временем стали культовыми для всего русского народа.
Его песни звучат в фильмах «Кот в мешке», «Хорошо сидим», «Северный вариант», в таких мультфильмах, как «Бременские музыканты», в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы, «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку» и во многих других картинах.
Материал подготовила: Тупакова Алина
Источник:https://ria.ru/culture/20180328/1517456061.html
Фото: http://multbaby.ru/20-iyulya-1930-goda-rodilsya-narodnyiy-artist-rf-oleg-andreevich-anofriev-2/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *