Наука и технологии

Борьба вместе с искусственным интеллектом против нелегальной вырубки лесов

На сегодняшний день практически всем известна масштабная проблема мира с массовыми вырубками лесов на планете. Ежегодно люди вырубают от 80 000 до 150 000 квадратных километров лесных массивов из-за прогресса и человеческой активности. Но как определить, на каких территориях именно идет нелегальная вырубка?

К сожалению, на данный момент 90% вырубки тропических лесов нелегально и очень тяжело вычислить места, где конкретно леса находятся под угрозой. Некоммерческая организация  Rainforest Connection изобрела систему, которая поможет решить эту проблему. Есть вероятность, что будет использоваться машинное обучение.

Команда ученых изобрела сложную систему сенсоров, которые могут переносить погодные условия в лесах, используя модифицированные смартфоны, которые будут работать на солнечных панелях. Главная задача состоит в том, чтобы спрятаться эти устройства, название которых «Хранители», среди деревьев. Сенсоры будут записывать звуки леса и загружать в облачный сервер в реальном времени.

После записи искусственный интеллект от Google под названием TensorFlow будет фильтровать полученные данные. Программа найдет среди них подозрительные шумы, которые будут схожи на звуки бензопил или работающих грузовиков.

Только время покажет, насколько такая система будет эффективна. Проблема не только в том, чтобы распознать вырубку, но и в ее остановке данной нелегальной деятельности. Здесь без вмешательства правительства не обойтись.

Материал подготовила: Колденкова Анна

Источники:https://www.popmech.ru/technologies/news-415762-iskusstvennyy-intellekt-budet-borotsya-s-nelegalnoy-vyrubkoy-lesov/

Источник Фото:http://greenbelarus.info/files/benzapila.jpg

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *