В России

В России хотят повысить налоги

 

Правительство Российской Федерации обсуждает вопрос о повышении налогов, чтобы выполнить обещание Путина, но это не точно…

Владимир Путин пообещал во время послания Федеральному собранию «справедливую и стимулирующую» налоговую систему, как именно она будет достигнута, президент не рассказал. Однако многие ожидают, что основной груз ляжет на плечи обычных граждан.

Чиновники рассматривают разные идеи, чтобы воплотить «мечту» Путина в жизнь. Так, говорили о повышении НДФЛ, введении налога с продаж, об отмене льгот по НДС для социальных товаров, о повышении НДС при снижении страховых социальных взносов. В любом случае, кому-то придётся не сладко. В 2017 году уже поднимался вопрос о повышении НДФЛ до 15-16 %, но решение так и не было принято.

Экономисты Росбанка считают, что цена путинских реформ может составить 20,5 трлн рублей. Говорят, средства пойдут на развитие транспорта и здравоохранения, образования и социальной инфраструктуры. Также не забыли про повышение демографии, в которую тоже планируют вложить средства.

О том, хотите ли вы отдавать государству больше из своей зарплаты или нет, пока не спрашивают, да и вряд ли будут. Остаётся радоваться тому, что окончательного решения ещё не было.

Будем надеяться, что чиновникам придёт идея «отобрать всё у богатых и отдать бедным», как у Робина Гуда, а не на оборот, как всегда.

Материал подготовила: Герасимова Юля

Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/03/22/v-pravitelstve-rf-obsudili-povyshenie-podokhodnogo-naloga.html

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *