В Москве

Индия рядом

  • С 16 по 18 марта на территории дизайн-завода «Флакон» прошла ярмарка «Delhi базар», где москвичам и гостям столицы были предложены товары из Индии, а также национальные индийские блюда.Организаторы увлеченно рассказывали о традициях восточной страны и отвечали на вопросы, которые интересовали очарованных индийской культурой покупателей. Атмосфера Индии встречала посетителей уже в самом начале, при входе на ярмарку. Запах специй и ароматических масел был ощутим сразу, как открывалась дверь в помещение. На первом этаже располагались многочисленные магазины с индийскими товарами: специями, национальной одеждой, косметикой, украшениями и даже мебелью. А на этаж выше гости ярмарки могли послушать лекции о культуре и традициях Индии, а также изучить некоторые базовые фразы на языке хинди.

    Из беседы с одной из продавщиц, Ириной, удалось узнать, что все товары были привезены из Дели. Женщина рассказала, что родилась в России, но уже на протяжении нескольких лет живет в Индии и ежегодно привозит оттуда товары на продажу. Любопытные покупатели не упускали возможности спросить у нее про жизнь в восточной стране. Продавщица улыбчиво отвечала каждому и давала полезные советы будущим путешественникам. По ее мнению, русскому человеку нелегко жить в Индии.

    «Это связано, в основном, с климатическими условиями, – говорит Ирина. – Сильная жара для многих россиян — тяжелое испытание. А в Индии жарко почти круглый год».

    Она также обратила внимание на то, что первый раз в Индию желательно ехать компанией или брать человека, который уже знаком с этой страной. Не зная языка, индийских обычаев и традиций, будет очень сложно там ориентироваться без посторонней помощи. Поэтому, прежде чем отправиться в такое путешествие, стоит хорошо обдумать эти детали.

    Получив ответы на волнующие вопросы, посетители спешили приобрести индийские товары и успеть занять очередь у прилавков с национальными блюдами Индии. Яркие краски присутствовали даже здесь. На прилавках предлагались: «Бирьяни» (блюдо из риса, мяса, овощей, яиц, приправленное орехами, сухофруктами, топлёным маслом, апельсиновым соусом и приправами), «Чапати» (индийский хлеб), «Барфи» (шарики из сухого молока во фритюре, с добавлением фисташек, миндаля и мёда) и многое другое.

    Даже несмотря на неблагоприятные погодные условия в выходные дни, жителям столицы все же удалось посетить индийскую ярмарку. Благодаря «Delhi базар» каждый гость смог прикоснуться к культуре Индии, получить незабываемые впечатления и на время перенестись в атмосферу этой яркой восточной страны.

    Материал подготовила: Соколовская Дарья

  • Фото: Васильева Полина

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *