В Москве Культура

Мастер-класс для молодых журналистов

21 марта в Школе журналистики «Вместе» прошел мастер-класс от специального корреспондента телеканала «Вести-24» Александра Лукьянова и советника МИА «Россия Сегодня», профессора департамента медиа НИУ «Высшая Школа Экономики» и руководителя образовательных программ канала Russia Today Олега Дмитриева.
Приглашенные специалисты рассказали студентам о том, как можно выходить из самых трудных положений, в которые может попасть журналист. Например, Александр Лукьянов вспомнил о своей командировке в Чили, когда ему в буквальном смысле пришлось стать «международным» переводчиком и общаться с местными жителями языком мимики и жестов. Поразительно то, что журналист прекрасно понял, о чем жаловались ему чилийцы!
Олег Дмитриев поделился со студентами тонкостям создания и реализации международных проектов СМИ, о том, что даже в век глобализации информации необходимо учитывать потребности в информации на региональном уровне. Кроме того, по мнению лектора, любой журналист должен уметь подмечать малейшие детали в своем материале, уметь находить неочевидные ассоциации, возникающие у зрителя и читателя, чтобы как можно дольше удерживать его внимание. Для этого он даже предложил студентам сыграть в ассоциации.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *