Наука и технологии

Жестокие видеоигры не делают человека агрессивным

Ученые из Германии провели эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что видеоигры с элементами насилия не сделают геймера агрессивным.

Немецкие ученые провели психологический эксперимент, в котором приняли участие 90 добровольцев. Целью исследования было установить, влияют ли агрессивные игры на психику человека. Об этом сообщает Molecular Psychiatry.

Все добровольцы были разделены на 3 группы. Участники эксперимента должны были на протяжении двух месяцев уделять геймплею по 30 мин в день. Первая группа играла в заведомо жестокие игры, вторая – в спокойные, третья – не играла вовсе.

До и после двух месяцев ежедневной игры все добровольцы заполнили опросники на предмет выраженной агрессии, эмпатии и просоциального поведения. Результаты показали, что поведение геймеров не изменилось, и агрессивные игры не опасны для психики человека. Однако, на этот раз участниками эксперимента были исключительно взрослые люди, поэтому ученные продолжат работу и исследуют как игры влияют на психику подростков.

Материал подготовила: Чумакова Валерия
Источник: http://volg.mk.ru/articles/2018/03/19/uchenye-kompyuternye-igry-ne-izmenyayut-povedenie-cheloveka.html
Источник фото: https://dni24.com/exclusive/163329-vzroslye-lyubiteli-videoigr-ne-popadayut-pod-vliyanie-prisutstvuyuschey-v-nih-zhestokosti.html

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *