Спорт

Кержаков возглавил юношескую футбольную сборную

Лучший российский бомбардир Александр Кержаков был назначен на должность главного тренера юношеской сборной. Игроки команды не старше 2001 года рождения.

Для футболиста, как он рассказал журналистам, это огромная честь. Всю свою жизнь он посвятил спорту, и хотел бы в нем остаться после окончания карьеры в роли игрока. Кержаков является координатором юношеских команд «Зенита», но сборная – это новая ступень профессионального развития тренера. Спортсмен отсмотрел многих ребят для своей команды по всей стране и имеет представление о кандидатах в национальную сборную.

Главным помощником тренера будет Денис Бушуев, с которым он знаком уже 20 лет. Будущие коллеги вместе заканчивали СДЮСШОР «Зенит».

Основной задачей руководства РФС Кержаков назвал выход в финальную часть чемпионата Европы через 1,5 года.

«Для меня важно подготовить как можно больше ребят молодежной и национальной сборной к дальнейшему профессиональному пути», — поделился тренер.

Кержаков считает важным привить 16-17 летним игрокам сознание того, что, надевая футболку сборной, они представляют огромную страну, а, выходя на поле, защищают ее честь.

Материал подготовила: Полякова Дарья
Источник: Спорт-экспресс, http://www.sport-express.ru/football/juniors/reviews/aleksandr-kerzhakov-nenormalno-kogda-akademii-otdayut-rebyat-v-sbornuyu-s-boem-1384241/
Источник фото: https://soccernews.ru/images/foto/2010/6/28/140223596496_full.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *