Наука и технологии

Ученые нашли новое различие между крокодилами и аллигаторами

Новое открытие помогло ученым понять, почему аллигаторы не умеют бегать, а крокодилы, которые внешне похожи на своих сородичей, имеют такую способность. Оказалось, что у аллигаторов кости задних конечностей короче.

Японские зоологи сравнили скелеты 120 аллигаторов и крокодилов, даже вымерших, и обнаружили еще одно различие между видами. Выяснилось, что у аллигаторов более короткие кости задних конечностей и таза. Данный факт не поможет в дикой природе отличить крокодила от аллигатора, но теперь ученые могут объяснить, почему крокодилы (по крайне мере маленькие) умеют бегать, а аллигаторы не имеют такой способности.

Скорее всего, из-за разницы в длине костей объясняется и разница в распространении аллигаторов и крокодилов и их экологии, но это предположение может быть ошибочным и биологам предстоит всё проверить.

Отличить пресмыкающихся между собой позволяют заметные признаки в строение их тела. Например, у аллигаторов зубы торчат наружу, даже когда пасть у них закрыта; кроме того, у крокодилов более длинные и заостренные морды. В остальном данные пресмыкающиеся очень похожи друг на друга.

Материал подготовила: Колденкова Анна
Источники:
https://www.popmech.ru/science/news-414442-naydeno-novoe-razlichie-mezhdu-alligatorami-i-krokodilami/
Источник Фото:
https://c.wallhere.com/photos/6e/e1/crocodiles_animals_nature-145630.jpg!d

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *