Без рубрики

Стивен Кинг «Возрождение»

Кого можно назвать Королем ужасов? Конечно же Стивена Кинга, ведь каждое его произведение наполнено мистикой и тайнами. Роман «Возрождение» не оказался исключением, в нем автор затрагивает такие важные темы, как религия, смерть и «тайное электричество». Книга была издана в 2014 году и вдохновением для её написания стала повесть Артура Мейчена «Великий бог Пан», которая долгое время не давала покоя Стивену Кингу и именно Мейчену был посвящён роман «Возрождение».
В основу произведения легла история о рок-музыканте Джейми Мортоне и его знакомом священнике Чарлзе Джейкобсе, который позже отречётся от церкви и займётся открытием «тайного электричества». На протяжении всей книги читателя будут волновать вопросы: Кем же является Джейкобс ? Он спасает благодаря электричеству или же губит людей? Стивен Кинг поднимает очень интересную тему и выводит за грани возможного , в данном произведении он задумывается о жизни после смерти .
Роман очень увлекателен и читается на одном дыхании, его нельзя отложить пока все тайны не станут раскрыты .Можно заметить схожесть с ещё одной замечательной книгой Стивена Кинга «Страна радости», как и в «Возрождение», здесь употребляется один и тот же парк аттракционов, где развиваются важные события, которые в дальнейшим полностью изменяют жизни главных героев. Возможно, что единственный недочёт «Возрождения» заключается в том, что «тайное электричество» и все опыты протекали без научного объяснения.
Советуем прочитать данный роман Стивена Кинга, если вас интересует мистика и тайны покрытые мраком, а если не знали с чего начать знакомство с данным автором, то прочтите «Возрождение» и возможно, что после этой книги вы полюбите Кинга.

Материал подготовила: Аброськина Анна

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *