Культура

«Смешарики» в Токио

Полнометражный мультфильм «Смешарики. Дежавю» принял участие в японском ежегодном фестивале Tokyo Anime Award Festival, на котором будет бороться за звание лучшей мультипликации, сообщила вице-президент по международному развитию ГК «Рики» Диана Юринова.

«Это наш третий полнометражный фильм про «Смешариков». Первые два участвовали во многих конкурсах и удостоены наград. «Смешарики. Дежавю» совсем новый фильм. В России он выйдет в прокат 26 апреля. Поэтому это его фестивальный дебют. И это дебют наших фильмов в Японии, так как этот рынок достаточно сложен. В Японии есть своя анимация и очень жесткая конкуренция. Наше главное ожидание от фестиваля – это то, чтобы фильмом заинтересовались прокатчики и наш фильм попал в прокат в этой стране», — сообщает Диана Юринова РИА-новости.
Также в рамках фестиваля участвуют картины из Чехии, Китая и Тайваня.

Tokyo Anime Award Festival существует с 2002 года, этот фестиваль и его награды по праву считаются престижными в области мультипликационных фильмов.
Кикорики, то есть Смешарики в японском переводе, в третьем полнометражном фильме отправляются в путешествие во времени , в котором оказываются по ошибке в разных эпохах. Это очередной захватывающий сюжет про приключения лучших друзей.

Материал подготовила: Тупакова Алина
Источник: https://ria.ru/culture/20180310/1516068170.html
Источник фото: https://ria.ru/culture/20180310/1516068170.html

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *