Наука и технологии

Искусственный интеллект научился копировать человеческий голос

 

Китайские ученые из компании Baidu «научили искусственный интеллект имитировать голос человека. Специалисты уверены, что разработка может оказаться полезной в различных сферах деятельности.

Инженеры пекинской компании Baidu разработали систему Deep Voice, способную имитировать человеческую речь. Нейросеть не только точно копирует голос, но и способна следить за изменением тембра и интонации, сопровождать речь небольшим акцентом и менять мужской голос на женский. Об этом сообщает Naked Science.

По словам одного из авторов проекта Лео Зу, для «обучения» программы Deep Voice потребовалось применить 800-часовую запись, содержащую примерно 2400 примеров существующих голосов. «Прослушивание » программой записи в течение месяца позволило достичь высоких результатов.

Специалисты уверены, что данная система применима в различных сферах деятельности и может превзойти существующие системы голосового распознавания. Искусственный интеллект можно использовать при синхронном переводе фильмов, записи голосов для видеоигр , а также в быту медицине и других областях.

Материал подготовила: Чумакова Валерия
Источники: http://volg.mk.ru/articles/2018/03/09/iskusstvennyy-intellekt-nauchili-imitirovat-tembr-i-intonaciyu-chelovecheskogo-golosa.html

Фото: https://dni24.com/exclusive/161557-iskusstvennyy-intellekt-proshel-uspeshnoe-obuchenie-imitacii-golosa-cheloveka.html

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *