Спорт

Осознайте свое поражение

 

Американка, критиковавшая Алину Загитову, признала, что неспособна повторить ее программу.

После олимпиады американская фигуристка Эшли Вагнер в интервью раскритиковала выступление нашей фигуристки, Алины Загитовой. Позже она не стала отказываться от своих слов, но сказала, что это был знак уважения, нежели критика в адрес Загитовой.

26 февраля в ответ на комментарий Загитова предложила Вагнер повторить ее программу, представленную на Олимпийских играх в Пхенчхане. Позже американская фигуристка объяснила свой комментарий в интервью, опубликовав пост в Twitter:

«Я получаю много ответов на мой комментарий по Загитовой, поэтому объясняю свою позицию еще раз. Я не думаю, что перегрузка программы прыжками делает ее артистичной и сбалансированной. При этом я признаю, что не могу исполнить программу, где все прыжки стоят в конце, это впечатляет».

В духе американского чувства равенства, Вагнер добавила, что каждый имеет право на свое мнение. «Я бесконечно уважаю любого спортсмена, который сумел выдержать давление на Олимпиаде. Мои поздравления молодой чемпионке, это удивительное достижение!»

15-летняя россиянка стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, обойдя соотечественницу Евгению Медведеву.

По мнению Эшли, это была тактика Загитовой. Она оставляла прыжки на вторую половину выступления, где за их успешное исполнение начисляется больше баллов. Сама Вагнер не принимала участия в Играх, так как не смогла пройти национальный отбор.

Материал подготовила: Манжара София

Источники: https://zelv.ru/sport/71009-kritikovavshaya-zagitovu-amerikanka-zayavila-chto-nesposobna-povtorit-ee-programmu.html

Фото: https://goo.gl/images/cNQv3n

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *