Спорт

Российские олимпийцы вернулись на родину: как прошла встреча с их семьями и болельщиками

26 февраля в столичном аэропорту «Шереметьево» тысячи небезразличных россиян, среди которых были болельщики, журналисты, друзья и семьи спортсменов, встречали своих победителей. «Золотой» рейс из Южной Кореи прибывал в 19:00 по московскому времени, но уже за несколько часов до этого зал аэропорта и его окружение были переполнены. Встречающие облачились в одежду цветов российского триколора. Они выкрикивали спортивные кричалки, исполнили государственный гимн и даже спели народную «Катюшу».

Приземлившихся олимпийцев обступили со всех сторон. Журналистам нетерпелось задать волнующие вопросы, тем временем как родные спортсменов просто мечтали о долгожданной встрече. Дети изловчались и проползали между ног репортеров, чтобы «задушить» в объятиях своих родителей.

С борта самолета сошли команды по хоккею, фигурному катанию, лыжным гонкам, фристайлу и бобслею. Вместе со спортсменами прилетели президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

Всего в Зимних Олимпийских играх приняли участие 168 спортсменов из России, которые завоевали 17 медалей (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых). Высших наград соревнований были удостоены фигуристка Алина Загитова и мужская команда по хоккею.

Игра «Красной машины» против Германии стала одним из самых ярких событий в Пхенчхане. Команде хоккеистов, которой впервые за 26 лет удалось увезти с олимпиады награду высшей пробы, болельщики подарили макет красного автомобиля марки «Победа». Хоккейную сборную России именуют «красной машиной» со времен СССР. Спортсмены играли в красных свитерах и входили в число сильнейших команд мира.

Двух прибывших в Москву лыжниц ждал сюрприз. Их возлюбленные сделали им предложения руки и сердца прямо в аэропорту. Анастасия Седова сказала «да» Александру Кулешову, в то время как Анна Нечаевская ответила согласием Никите Суркову, с которым вместе уже 5 лет.

Лыжник Александр Большунов, отвечая на вопросы журналистов, долгое время не успевал даже обняться с родителями. Болельщики его буквально рвали на части. На играх в Южной Корее Большунов установил рекорд российского и советского лыжного спорта по количеству медалей на одной олимпиаду. Он привез на родину бронзу и два серебра.
Российские спортсмены выступали в непростых условиях, под олимпийским флагом. Им было запрещено использовать национальную символику своей страны. И все же они достойно представили Россию.

«От имени ОКР хочу сказать огромное спасибо нашим спортсменам, что поехали на Олимпийские игры, и огромное спасибо болельщикам, которые их поддерживали, — сказал глава ОКР Александр Жуков. — У многих были сомнения, надо ли ехать на эту Олимпиаду, но уверен, что сейчас нет ни одного человека, сомневающегося в том, что в воскресенье золотую медаль в хоккее выиграла сборная России, а не какая-то другая команда. Наши спортсмены выступали с Россией в своем сердце».

Международный олимпийский комитет не исключает восстановления членства Олимпийского комитета России в марте.

Материал подготовила: Полякова Дарья
Источник: ТАСС, http://tass.ru/sport/4990230
Источник фото: http://www.mk.ru/upload/entities/2018/02/27/photoreportsImages/detailPicture/27/20/60/fd/7850833_7194173.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *