Спорт

Российские керлингисты отдали медали без боя

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен передать бронзовые медали, завоёванные российскими керлингистами Александром Крушельницким и Анастасией Брызгаловой на олимпийских играх в Пхёнчхане, спортсменам из Норвегии.
Спортивный арбитражный суд обвинил Крушельницкого в нарушении антидопинговых правил после того, как в крови россиянина был выявлен мельдоний. Результаты выступления керлингиста были аннулированы. Он признал наличие запрещеного вещества в своём организме и самовольно отказался от участия в судебном заседании, которое должно было состояться 22 февраля. Брызгалова так же лишилась медали, она выступала с коллегой в дабл-миксте.
До сих пор не известно, принимал ли спортсмен запрещены препарат, или мельдоний был подсыпан Крушельницкому в пишу или воду конкурентами. Идут разбирательства.

«Как только результаты будут утверждены Всемирной федерацией керлинга и с учетом того, что Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил, МОК сделает все возможное, чтобы церемония перераспределения медалей прошла здесь, в Пхёнчхане», — заявляет МОК.

Керлингиста из Норвегии оказались третьими в итоговом протоколе соревнований. Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен станут бронзовыми призерами Олимпиады ещё до окончания игр.

Материал подготовила: Полякова Дарья
Источник: ТАСС, http://tass.ru/sport/4981684
Фото: https://phototass2.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180221/4654273.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *