В Мире

Лишний вес — не беда

В Лондоне на неделе моды группа популярных плюс-сайз моделей вместе с актрисой Хэйли Хасселхофф выразили протест устаревшим стандартам модельного бизнеса.
К большому сожалению, мир моды неумолим. Все мы представляем тощих моделей, когда слышим слово подиум.
Высокая мода никогда не была милосердной к людям с нормальными пропорциями. Проще говоря, если ты не выглядишь как анорексичка, то ты вовсе не женщина.
Со слов Карла Лагерфельда ( дизайнера и директора различных модных домов) настоящая леди не должно весить больше 46 кг.

Однако, мы не все можем поддерживать такой вес, просто потому, что это противопоказано врачами. Красота — это не худоба, это прежде всего здоровье. Именно поэтому, в мире стало развиваться такое мировозрение, как бодипозитив. Для тех, кто ни разу не слышал о нем, то это феминистское движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть.
С каждым годом на подиумах и в рекламных фотосъемках появляется все больше «нестандартных» моделей. Однако появление девушек плюс-сайз на модных шоу известных дизайнеров до сих пор скорее исключение, чем правило.

На протесте множество моделей плюс-сайз прошли по центральным улицам мегаполиса с табличками «А где же формы?» и «Любите свое тело!». Прекрасные представительницы бодипозитива не просто расхаживали по центру Лондона, но они также надели нижнее белье от известного бренда Victoria’s Secret.

«Мы обязаны продолжать и поддерживать кампанию бодипозитива в модной индустрии. Мы хотим, чтобы женщины чувствовали себя уверенными в жизни — независимо от того, какие они, и этого можно добиться только с приходом на подиум по‑настоящему разных моделей, всех размеров. Отказавшись навсегда от устаревшего правила „единый размер“, мы добьемся того, чтобы женщины почувствовали себя прекрасными в своем теле», — высказалась Хэйли Хасселхофф.

Материал подготовила: Манжара София
Источник:https://www.cosmo.ru/stars/news/21-02-2018/aktivistki-dvizheniya-bodipozitiv-ustroili-marsh-protesta-na-nedele-mody-v-londone/#part0

Фото:https://goo.gl/images/ZMMMwC

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *