Спорт

Загитова и Медведева идут за золотом

21 февраля в Пхенчхане состоится главная битва Медведевой и Загитовой.

В среду утром по московскому времени в Пхенчхане начнутся соревнования, которые еще до старта Олимпийских игр считались главным событием для поклонников фигурного катания. Сегодня состоится турнир между двумя звездами: Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Командный турнир, где сборная России завоевала серебряную медаль, стал уникальным случаем, когда Медведева и Загитова участвовали в одном и том же соревновании, были первыми, но не конкурировали друг с другом. Девушки вели себя совершенно немыслимо для принципиальных соперниц: Медведева абсолютно искренне радовалась за Загитову после блестяще исполненной последней программы.
Однако сейчас две суперзвезды сразятся друг с другом.
БОЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ МЕДВЕДЕВОЙ

У Медведевой за плечами два юниорских сезона с международными стартами и три взрослых. Данный опыт позволяет Евгении на больших турнирах чувствует себя как рыба в воде, улыбается и шутит.

Но в то же время Медведева очень вдумчиво и ответственно отвечает на серьезные и каверзные вопросы. Она уже признанная спортивная звезда. Загитовой все это дается гораздо сложнее и видно, что порой она стесняется и теряется. Остается только надеяться, что история с сорванной тренировкой из-за сдачи допинг-теста никак на нее не повлияла. Считая, что на кануне российских спортсменок пытались вывести на провокацию, фотографии со вчерашней тренировки говорят об обратном.
«Настроение боевое», – как любят говорить в группе Тутберидзе.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗАГИТОВОЙ

В командном турнире Медведева успела установить мировой рекорд – 81,06 балла. Это почти на 0,8 балла больше, чем у Загитовой после блестящего проката на чемпионате Европы. Борьба будет жаркой, ведь у Алины есть резерв в районе полубалла для увеличения этой суммы за счет качества исполнения элементов.
Как поступит в этой ситуации Медведева? Будет выходить на лед, рассчитывая только на то, что несколько лет приносило ей победы или попытается усложнить программу? В короткой программе в командном турнире один прыжок она усложнила, и в произвольной для этого тоже есть возможности.

Источники: https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/figure-skating/reviews/glavnyy-turnir-olimpiady-na-led-vyhodyat-medvedeva-i-zagitova-1374836/

Материал подготовила: Манжара София

Фото: https://goo.gl/images/FmvftR
https://goo.gl/images/ZYTxHB

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *