Культура

Экс-участник группы «Кино» снимает фильм о Викторе Цое

Весной этого года начнутся съёмки кинокартины «Цой», режиссёром и сценаристом которого является один из сооснователей группы «Кино» и близкий друг солиста Виктора Цоя, музыкант Алексей Рыбин.

Летом 1981 года Цой, Рыбин и Олег Валинский основали музыкальную группу под названием «Гарин и гиперболоиды», которую впоследствии переименовали в «Кино». В составе Рыбин был в качестве гитариста, участвовал в создании первого альбома «45», а в дальнейшим стал автором многочисленных публикаций о рок-музыкантах, киносценаристом и писателем романов.

Музыкант сделал акцент на том, что кинокартина будет о жизни великого артиста Виктора Цоя, о его взлетах и падениях, о настоящем пути к славе и признанию, а не о его окружении и друзьях.

«Там и меня мало, хотя в то время мы были как сиамские близнецы, но есть законы драматургии — нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя. Наша картина это – путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках», — сообщает Рыбин РИА Новости.

Начало съёмок начнётся уже в марте месяца этого года. «У нас заканчивается сложная подготовка, много строим… Картина точно будет не камерная, много актеров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. Съемки фильма начнутся в марте. В картине снимаются молодые петербургские театральные актеры, в основном вся история про 20-летних ребят»,— подчеркивает Алексей Рыбин.

Материал подготовила: Тупакова Алина

Источник: https://ria.ru

Источник фото: http://yablor.ru/blogs/nedosnyatoe-kino-viktora-coya/2502032

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *