Культура Москва Наука и технологии

Вузпромэкспо — синтез бизнеса и науки

В столичном Экспоцентре прошла национальная выставка «Вузпромэкспо-2017»: двухдневное мероприятие продемонстрировало главные результаты совместной работы российских ученых и промышленных предприятий за год.

13-14 декабря в Москве состоялась юбилейная пятая национальная выставка-форум «Вузпромэкспо — 2017», в ней принимали участие образовательные и научные организации, государственные корпорации, инжиниринговые центры, частные предприятия со всей России. Выставка объединила все промышленные отрасли, продемонстрированы более двух сотен различных проектов от медицины до сельского хозяйства, от машиностроения до нанотехнологий.
Одни из самых интересных экспонатов — антропоморфные роботы, поражающие портретным сходством: на выставке представлен робот-Пушкин, читающий стихи и делающий комплименты дамам. Не менее заметен представленный Камаз «Арктика», созданный для работы в условиях арктического пространства при поддержки московских вузов и автостроительного завода. «Умные теплицы», способные совершенно самостоятельно ухаживать за растениями и другое.

В рамках программы прошли научные конференции, презентации проектов участников, научно-деловые лекции. «Главная цель выставки — не демонстрация научно-технических разработок, а выстраивание прочных взаимодействий между научным сектором и бизнесом, а также популяризация инновационных технологий, их роли в обеспечении социально-экономического развития нашей страны» — отметила заместитель Министра образования Валентина Переверзева.

К сожалению, отечественные разработки, а тем более проекты российских вузов, не способны самостоятельно выйти на конкурентный рынок, поэтому данная выставка является перспективной платформой для осуществления выгодных партнерских коммуникации с бизнесом.
Материал подготовила: Терева Мария
Фото: Терева Мария

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *