В Москве Культура Москва Политика

Режиссер Стоун презентовал свою книгу о Путине в Москве

Известный американский режиссер Оливер Стоун презентовал свою новую книгу «Интервью с Владимиром Путиным». Встреча состоялась в ЦДХ в рамках книжной ярмарки Non fictio№19. Стоун поделился своими впечатлениями от встреч с президентом Путиным и рассказал о деталях съемок одноименного фильма.

Режиссер отметил, что на Западе создан ужасный «образ» Путина, там его считают бюрократом, коррупционером и даже убийцей (сенатор Маккейн обвинял его в убийстве депутата Вороненкова). Но это только образ, в жизни, по мнению Стоуна, Путин очень сдержанный, спокойный человек, обладающий потрясающим умом, прекрасный оратор, опытный и целеустремленный политик.
«Путин очень осторожно выбирает слова, редко такое бывает, что человек, у которого ты берешь 20-часовое интервью, совсем не ошибается», — подчеркнул режиссер.
Отвечая о съемках одноименного фильма, режиссер рассказал, что у него не было четкого списка вопросов и не было никаких правил и ограничений, интервью носило свободную форму.

По словам автора, в книге содержится в 3 раза больше информации, чем в самом фильме, здесь более подробно рассматриваются ответы на острые вопросы социальной и политической тематики. Отдельные главы посвящены ситуациям в Сирии, Украине, Саудовской Аравии.

Зрители отметили выдающийся талант Стоуна, пожелали ему быть награжденным Пулитцеровской премией за книгу о Путине. Стоун заметил, что был бы рад получить награду в России, а Пулитцеровскую премию считает нечестной и потасованной.

«Люди, которые получают Пулитцеровскую премию в США, представляют корпоративные СМИ, у них есть много денег, и они выражают узкий взгляд, носящий проамериканскую направленность», — заметил автор.

Оливер Стоун подытожил беседу словами о том, что Путин — один из тех лидеров, которые с уважением относятся к суверенитету и национальным интересам других государств.

Книгу Оливера Стоуна «Интервью с Владимиром Путиным» можно было приобрести на встрече и даже получить автограф от именитого автора. Тем, кто не успел купить книгу, эта возможность представится в ближайшие дни, количество экземпляров ограничено. Книжная ярмарка non fictio№19 продлится до 3 декабря.

Материал подготовила: Арина Сокольская
Фото: Иван Семкин

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *