Без рубрики В Москве В России Спорт

Станислав Черчесов: «Приятно, что на матче будет много народа»

Главный тренер сборной России по футболу перед матчем со сборной Аргентины рассказал о подготовке к встрече, а также похвалил обновленные Лужники.

-У нас не первый матч с таким серьезным соперником, который будет играть на Чемпионате мира определенную роль. И с Бельгией играли, и с португальцами. Всё идёт своим чередом, никаких специальных подготовок у нас нет. Понятно, что у каждой команды есть сильные и слабые стороны, какие-то нюансы, которые должны учитываться: мы уже посмотрели, как играют аргентинцы в атаке, сегодня увидим, как они обороняются. Радует, что на стадионе завтра будет много народа.

Как выгоднее завтра будет сыграть сборной России в защите, учитывая атаку аргентинцев?

-Все матчи на выезде сборная Аргентины играла в три центральных защитника. Правильнее будет нам сыграть зеркально, в такой же схеме. Подчеркну, что при выборе тактики мы исходим от себя и только потом от соперника.

-Какие у вас впечатления от обновленных Лужников?

-Я помню эту арену и с натуральным и с искусственным, и теперь опять с натуральным покрытиями (улыбается). История на этом стадионе начинается заново. Всё в порядке, арена красивая, хотя опять-таки, есть определенные нюансы, которые будут дорабатываться.

Напомним, что 11 ноября сборная России сыграет товарищеский матч в преддверии подготовки к домашнему Чемпионату мира со сборной Аргентины. Эта встреча станет первой на стадионе Лужники после реконструкции.

Материал подготовил Павел Воронков.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *