В Москве В России Спорт

«Лужники» готовы к новой жизни. Сборная России — тоже!

Покажите хоть одного российского болельщика, который ни разу не слышал о стадионе «Лужники». Если такие и есть, то они далеки от мира спорта и никогда не интересовались этим, без преувеличения, великим стадионом. Он имеет не только богатую историю (финал кубка УЕФА 1999 и финал Лиги Чемпионов 2008), но и статус самого вместительного стадиона в России (после реконструкции «Лужники» вмещают 81 тыс. зрителей). И это не тот случай, когда количество влияет на качество — даже с самого отдаленного уголка арены болельщик сможет наслаждаться потрясающим (по-другому и быть не может) футболом. Ну и, конечно же, первая игра всегда самая волнительная. Надо не упасть в грязь лицом и показать все, на что способна наша команда, которая, свой дебютный матч проведет с одним из фаворитов предстоящего ЧМ-2018 — сборной Аргентины. На предматчевой тренировке нашей команде надо было познакомиться не только с обновленным стадионом, но и с футбольным мячом, который презентовали только в четверг. Первым делом, игроки отправились на пробежку. Один из футболистов не удержался и, подхватив, мяч, ударил по пустым воротам…мимо. Будем надеяться, что во время игр все удары игроков нашей сборной будут направлены в створ ворот противника. Уже на пресс-конференции Денис Глушаков рассказал о своем первом впечатлении от футбольного снаряда, которому дали свое название – Telstar 18: — Очень мяч понравился. Первый день сегодня с ним тренировались. Ощущения очень хорошие. Летит очень непредсказуемо, как «Джабулани».

Не обошлось и без упоминания капитана сборной Аргентины:

— Лионель Месси сказал, что совершит паломничество к церкви Святого Николая, в случае победы сборной Аргентины на ЧМ. А что вы, Денис, сделаете если выиграет Сборная России?

– Что вы придумаете, то и сделаем. На все готовы, чтобы выиграть чемпионат мира!

О самом стадионе довольно подробно высказался главный тренер нашей сборной – Станислав Черчесов:

— Помню здесь поле и с искусственным газоном, и с натуральным. Много в «Лужниках» провели удачных матчей, выигрывали титулы. Теперь история начинается заново. Кое-что на стадионе будет дорабатываться, но в целом Россия опять показала себя с хорошей стороны.

Станислав Саламович прав как никогда, стадион, действительно, потрясающий. В нем многое поменяли, что-то доработали, и теперь, без угрызения совести, можно сказать, что это одна из лучших футбольных арен в мире. Будем надеяться, что на предстоящем ЧМ-2018 болельщики сборной

России будут любоваться не только нашими потрясающими сооружениями, но и игрой своей любимой национальной команды.

Материал подготовил: Сергей Беляков.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *