Происшествия

При теракте на Манхэттене погибли восемь человек

Инцидент расследуется правоохранительными органами как террористический акт. Как сообщают СМИ, в правоохранительных органах подтвердили рассказы очевидцев, утверждавших, что нападавший кричал фразу «Аллах Акбар», что означает «Господь велик» на арабском языке.

Один источник рассказал CNN, что расследование по этому делу возглавляют эксперты Объединенного антитеррористического центра ФБР.

Инцидент произошел сразу после 4 часов дня по местному времени. 29-летний мужчина на небольшом грузовике, взятом в прокат в магазине Home Depot, въехал на велосипедную дорожку в районе школы Stuyvesant High School, где в этот момент находились прохожие и велосипедисты. Он проехал по велодорожке как минимум 20 кварталов, от Хаустон стрит до Чемберс, давя при этом людей.

После этого он врезался в находившийся рядом школьный автобус и вышел из автомобиля. В руках у него был игрушечный пистолет. Полицейские открыли по водителю грузовика стрельбу и ранили его в ногу. Он был арестован.

В результате инцидента погибли восемь человек, 11 госпитализированы с серьезными, но не угрожающими жизни травмами. Об этом на пресс-брифинге сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Кроме того, де Блазио заявил, что инцидент в Нижнем Манхеттене был «террористическим актом».

Материал подготовила: Ренард Алина
Источник: https://rtvi.com/news/6086-naezd-na-lyudey-v-nijnem-manhettene-rassleduetsya-kak-terroristicheskiy-akt
Фото: https://resize.yandex.net/imgs_touch?key=b927df84f8d00b3c63598f2db0fa118e&url=http%3A%2F%2Fru24.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fwx1080.jpg&width=720&height=507&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&quality=60&use-cache-headers=yes&crop=no&enlarge=no
Метки: терракт, Манхэттен, жертвы, гибель

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *