Начался учебный год. Уроки, пары, домашнее задание настолько утомляют, что отдых необходим. Специально для активных и талантливых людей недавно открылась территория свободного творчества ENERGY Town. Руководители проекта — Денис Засимов и Вячеслав Гоменюк.
Свою территорию они называют «городком», в котором проходят мастер-классы, «Квартирники» с начинающими поэтами и музыкантами, киноночи, квесты, дискотеки. Также у них есть школа аниматоров, после которой возможно трудоустройство. Ребята уже провели свои первые мероприятия. Нам удалось поговорить с одним из организаторов — Вячеславом.
—Что такое Energy Town и чем вы занимаетесь?
-Energy Town — это территория свободного творчества, где каждая идея может воплотиться в жизнь. Но первоисточниками идеи являемся мы: Денис — руководитель, я его заместитель. Мы пытаемся, чтобы, с одной стороны, творчество распространялось в массы, а с другой стороны, чтобы все понимали — творчество довольно доступно.
—Как попасть к вам в команду?
-Для этого практически ничего не нужно, кроме умения пользоваться персональным компьютером и интернетом. Всего лишь нужно зайти в группу «Вконтакте» «Energy Town». Там будет появляться информация, которой достаточно, чтобы влиться в наше творчество и атмосферу.
—Как возникла идея сделать такой проект?
-Насколько я знаю, она возникла от другого человека, с другим посылом. Идея несколько раз уже перерабатывалась и должна была иметь вообще другой вид. Но мы пришли к тому, к чему пришли, и по сути этот формат был окончательно сформирован этим летом. Но идея жила действительно давно, идея того, чтобы творчество было свободным, и все могли к нему прикоснуться и увидеть.
—Какие еще мероприятия вы собираетесь проводить?
-По пятницам мы собираемся делать «Квартирники» с музыкантами, поэтами и стенд-аперами, по субботам — киноночи. Мероприятия достаточно рентабельные. Но если будут появляться какие-то новые идеи, мы их сразу же будем реализовывать.
—Есть ли аналог вашего проекта в Москве, в России, в мире?
-Я недавно посмотрел, что на уровне Москвы хотят придумать что-нибудь наподобие культурных центров. Но это не совсем то же самое, что у нас. По сути у нас такой формат, который можно отдаленно назвать форматом антикафе, но все-таки у нас больше упор на активную часть действия, не просто посидеть и посмотреть, а еще поучавствовать и получить что-то.
—На кого Вы учитесь? Трудна ли Ваша профессия и соотносится ли она с тем, что Вы делаете в проекте?
-Я учусь на врача-педиатра. Профессия врача по праву считается одной из самых трудных. Следовательно, и обучение по этой специальности одно из самых глубоких и сложных. Однако правильное распределение сил и времени позволяет не только осваивать весь материал, но ещё и находить время на внеучебную деятельность. Человек, работающий с детьми — в любом случае творческий человек, ведь к каждому ребёнку нужно, как минимум, искать свой подход. Так почему бы не реализовывать свои творческие способности ещё и вне университета? Я начал это делать ещё до поступления, начав работать вожатым в детских лагерях. Я понял, что мне этого мало, и на первом курсе я условно работал в школе вожатых, где также развивал свой творческий потенциал. На данный момент, этот проект — вершина творческой самореализации как для меня, так и для тех людей, для которых он создан.
—Как Вы совмещаете проект и учебу?
-Опыт первого курса показал — при правильном тайм-менеджменте ничто ничему не мешает, а даже помогает. На данный момент проблема в том, что добавились новые профильные предметы, которым нужно уделять больше внимания. Но я думаю — справлюсь. Что в школе вожатых, что в этом проекте, я могу полностью отвлечься от студенческих забот и заняться тем, чем нам всем так хочется заниматься — творчеством!
—Что труднее: организовать концерт или сдать экзамен строгому преподавателю?
-Конечно, сдать экзамен. Я занимаюсь организаторской деятельностью почти три года и для меня это как хобби, удовольствие, мне нравится это делать.
—Спасибо, Вячеслав, что уделили нам время.
-Вам спасибо, что пришли на открытие.
Материал подготовила: Терёшина Дарья