Культура

Художник из Северной столицы создал картину «Золотой Путин» к юбилею президента

К 65-летию президента РФ Владимира Владимировича Путина художник из Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко создал арт-объект, который был назван «Золотой путин». Как сообщает информационный портал Риа новости, двухметровая картина стала подарком политику к его юбилею.
По словам Сергиенко, новая работа стала ремейком его картины «Путин со щенком», оригинал которой в данный момент находится в кабинете у председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Описывая арт-объект Сергиенко обращает внимание на то, что золото – это символ верховенства, постоянства, чистоты и могущества. Ромашки – это любовь, доброта и Родина. Президент со щенком – олицетворение успеха в будущем, защиты, уверенности в завтрашнем дне.
Художник готовил различные коллекции к дню рождения президента на протяжении последних пяти лет с 2012 года. Последнюю работу («Золотой Путин») он называет своеобразной точкой.
Первая серия картин называется «Президент. Добрейшей души человек». В следующие годы были также созданы коллекции одежды и мебели, в которых были использованы работы Сергиенко в качестве принтов. А в 2016 году художник создал несколько картин «Эмоции мира», посвященные разнообразию эмоций, выражаемых президентом.
Арт-объект «Золотой путин», который скорее представляет собой барельеф, окрашенный золотой краской, экспонируетсяв пятницу и субботу в галерее на Казанской улице в Петербурге, где он доступен для широкого круга посетителей.

Материал подготовила: Полякова Дарья
Источник:
https://ria.ru/society/20171006/1506352935.html
Фото:
https://cdn2.img.ria.ru/images/150634/94/1506349461.jpg
Метки: Владимир Путин, юбилей президента, культура, общество

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *