Культура

Открытие фестиваля «Гешер»

Международный фестиваль «Гешер» стартовал в одноимённом театре Тель-Авива. В этом году гостями смотра стали Вахтанговский театр и Театр Наций. В программе фестиваля – уличные представления, спектакли для детей, проект, посвящённый Энди Уорхоллу, и конференция с президентом Музея изобразительных искусств имени Пушкина Ириной Антоновой. Фестиваль заинтересовал многих. На спектакле «Царь Эдип» в зале театра «Гешер» были заняты все места.

Тель-Авивский театр «Гешер» уже в девятый раз предоставляет свою сцену лучшим российским труппам. Фестиваль «Золотая маска» в Израиле стал настоящей традицией. Спектакли Туминаса, Фоменко, Гинкаса — за все девять лет израильская публика увидела постановки, которым рукоплескали в Москве и Петербурге, в европейских театральных столицах.

В этом году «Золотая маска» открылась «Царем Эдипом» — новой постановкой Театра Вахтангова. Строгие декорации, классическая, зачаровывающая декламация актеров и настоящий античный хор, исполненный мастерами Национального театра Греции. Не знающая возраста и сроков человеческая уязвимость и боль, гордость, с которой герой Софокла принимает неизбежное — вновь востребованы и приняты зрителями — такими же растерянными и испуганными перед не знающей снисхождения трагедией бытия.

Материал подготовила: Пащинина Александра
Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/176810/
Фото: http://newsru.co.il/pict/id/large/914670_20170504142031.gif

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *