В Мире Культура

«Ветеран боевиков» примерит роль злодея в киновселенной DC

Известный голливудский актёр Дольф Лундгрен присоединился к съёмочной бригаде фильма «Аквамен» режиссёра Джеймса Вана. Звезда «Неудержимых» исполнит роль главного антагониста картины – короля Нерея, повелителя измерения Ксебел, впервые появившегося в комиксах издательства DC в 2013 году.

Режиссёр ленты Джеймс Ван уточнил, что герой Лундгрена будет «не совсем злодеем». Вероятно, на экране Нерей скорее предстанет в образе антигероя, нежели полноценного кинозлодея.

Как сообщает The Hollywood Reporter, съёмки «Аквамена» начнутся уже этой весной в Австралии. Предположительно, в российский прокат лента выйдет 20 декабря 2018 года. В актёрский состав фильма также вошли Джейсон Момоа («Игра престолов»), Эмбер Хёрд («Паранойя», «Добро пожаловать в Zoмбилэнд»), Николь Кидман («Бэтмен навсегда», «Возмездие»), Патрик Уилсон («Фарго», «Прометей»), Уиллем Дефо («Человек-паук», «Джон Уик») и другие.

В последнее время карьера Дольфа Лундгрена переживает неожиданный подъём. С середины 90-х он снимался в основном в фильмах, выходивших только на видео. В 2010 актёр вернулся в большое кино, сыграв роль Гуннара Дженсена во франшизе «Неудержимые».

Отметим также, что роль Нерея в фильме «Аквамен» не станет для Лундгрена дебютной в супергеройском кино. В 1989 году он исполнил роль Карателя в экранизации одноимённого комикса студии Marvel. Также актёр сыграл одного из второстепенных персонажей в пятом сезоне сериала «Стрела».

Материал подготовил: Виноградов Денис

Источник: www.kinopoisk.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *