Культура Экономика

Мединский: фонд кино получит 4 млрд рублей на поддержку кинопроектов

Министр культуры Владимир Мединский сообщил журналистам, что министерство культуры РФ передало две недели назад соглашение в Фонд кино, согласно которому в 2017 году из бюджета будут выделены 4 млрд рублей на поддержку отечественной кинематографии.

«Еще за несколько недель до этого был направлен проект соглашения. Так что подпись на стороне Фонда кино. Как только они его подпишут, они получают деньги», — подчеркнул министр.

Мединский  отметил,  что «конкурсы они могут провести без денег, на самом деле. Никакой связи между подписанием соглашения и организацией конкурсов нет никакой в принципе. Потому что сумма зафиксирована, это 4 млрд рублей, она в соглашении написана, там дальше детали».

Ранее несколько продюсеров рассказали  «Ведомостям» о том, что министр культуры РФ предложил ввести новые критерии  эффективности для крупнейших кинокомпаний. Они заключаются в том, «чтобы за каждые 100 рублей, полученные крупнейшими кинокомпаниями через государственный Фонд кино, они приводили в кинотеатр как минимум одного зрителя».

Материал подготовила: Милюкова Анастасия

Источники: www.tass.ru

www.vedomosti.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *