В Мире Политика

США ответят перед КНДР

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики, согласно которому страна готова ответить на потенциальную провокацию со стороны Соединённых Штатов Америки.

Сложные отношения США и Северной Кореи обострились после сделанного МИД КНДР заявления от 11 апреля, проинформировавшего США и остальной мир о том, что Пхеньян решительно не настроен мириться с открытым проявлением агрессии. Поводом для подобного выступления стала новость об отправке американских авианосцев к корейским берегам. Причиной тому послужила неожиданная смена курса политической программы правительства США в отношении Северной Кореи. Если раньше Соединённые Штаты дожидались экономических предпосылок смены режима в КНДР, то теперь их терпение иссякло. В свою очередь, резкая смена курса внешней политики США объясняется недавним пробным запуском баллистической ракеты, выполненным Северной Кореей.

Корея же считает накопление ядерного потенциала необходимым для защиты от американской агрессии, что 9 апреля осудил Герберт Макмастер, помощник президента США по национальной безопасности, посчитав наличие ядерного оружия у КНДР абсолютно неприемлемым. Также он уточнил, что Дональд Трамп готов принять любые меры, чтобы разоружить Корею. Стоит отметить, что чуть ранее внезапная агрессия США в отношении Сирии уже была раскритикована мировой общественностью и самим американским народом, не желающим войны.

Материал подготовил: Сагайдачный Егор

Источники: www.gazeta.ru

www.ria.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *