Спорт

Сравнялись!

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» добились победы над петербургским СКА во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча прошла в Магнитогорске и завершилась со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) в пользу «Металлурга». В составе «Магнитки» отличились Ян Коварж (8-я минута), Владислав Калетник (38) и Томми Сантала (59). У СКА шайбу забросил Вадим Шипачев (12).

Несмотря на равный счет по итогам первого периода, хоккеисты СКА за этот отрезок матча, согласно статистике, полностью переиграли соперника: 17 бросков в створ ворот против двух у «Металлурга». Лишь одно удаление получили армейцы — за задержку руками со стороны Евгения Кетова, но хозяева льда смогли его реализовать: Крис Ли совершил точный наброс на клюшку открывшемуся на пятачке Коваржу, и шайба в касание была переправлена в ворота. Шипачев на 12-й минуте также отличился в большинстве после удаления Сергея Мозякина.

Автор фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Второй период получился более равным согласно статистике (8 бросков в створ ворот у «Металлурга», 11 у СКА), но завершился в пользу «Магнитки» — на 37-й минуте Евгений Тимкин отправился на скамейку штрафников, и игравшим в меньшинстве хозяевам удалась контратака: Осала несильно бросил по воротам, а Калетник был первый на отскоке — 2:1.

В третьем периоде только за полторы минуты до окончания основного времени матча армейцы сняли с игры Игоря Шестеркина, и спустя 15 секунд Сантала поразил пустые ворота. В ассистентах выступили два Евгения – Тимкин и Бирюков.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал равным – 1:1.

Следующие две встречи пройдут в Петербурге, 12 и 14 апреля. Если победитель в серии до четырех побед после этих матчей не определится, то в продолжение серии домашние встречи будут чередоваться через одну — пока не выявится триумфатор. На 16 апреля назначена игра в Магнитогорске, на 18 апреля — в Петербурге, на 20 апреля — в Магнитогорске.

Материал подготовил: Гончаров Владислав

Источники: www.rsport.ru

www.interfax.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *