В России Происшествия

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Третьего апреля 2017 года в 14:30 между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв.


По данным спецслужб, речь идёт о самодельном взрывном устройстве с небольшой мощностью. На данный момент известно о, как минимум, десяти погибших и пятидесяти пострадавших, среди которых есть дети.

Двое пострадавших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга скончались от полученных ран в больнице.

«В Мариинскую больницу были доставлены 11 человек, из них двое были доставлены в состоянии клинической смерти, они погибли. Два человека сейчас находятся в операционных, остальные — в отделениях», — сообщили в больнице.

Информацию о двух погибших в больнице подтвердила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, они скончались от минно-взрывных ранений и очень тяжелых ожогов.

Все станции метрополитена закрыты для входа и выхода, это подтверждает пресс-служба метрополитена. Теракт в Санкт-Петербурге, повлекший закрытие метро, спровоцировал транспортный коллапс. Из-за перекрытий в центре образовались крупные пробки. Жители, отчаявшись уехать домой, просят о помощи простых автомобилистов, которые в свою очередь также в массовом порядке готовы подвезти в попутном направлении нуждающихся. Из-за сложной ситуации власти города до конца дня сделали проезд в общественном транспорте бесплатным.

В «Пассажиравтотрансе» сообщают, что из-за закрытия метро организовано движение автобусов по маршрутам № 1М и 2 М, дублирующим ветки метрополитена. Проезд – бесплатный.

Появилась информация, что камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемого организатора взрыва. Официального подтверждения этой информации пока нет. Сообщается, что взрывное устройство оставили в вагоне поезда в портфеле.

Представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной назвал причиной случившейся трагедии теракт.

«Все от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось», — заявил Куренной

Власти Москвы обратились к жителям столицы с просьбой не поддаваться панике в связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Горячие линии

Опубликованы телефоны, по которым жители Петербурга могут узнать о судьбе своих родных и близких или сообщить о подробностях произошедшего:

+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу

+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ

+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

 

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

 

Редакция Forward передает свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *