В Мире Политика

Мнение Пушкова на «фальшивые учения»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков заявил РИА «Новости», что намерение НАТО провести учения в Германии с участием русскоговорящих статистов свидетельствует о враждебных намерениях альянса по подготовке военных действий в отношении России.

По его словам, НАТО держится на мифе об угрозе со стороны России, и за счёт этого мифа продолжает свою экспансию.

Так же сенатор отметил, что речь не только о США, но и обо всём Североатлантическом альянсе. Потому что у США нет собственных баз в Европе, они включены в структуру НАТО.

«Поиск русскоязычных статистов для учений говорит о планах по подготовке солдат и офицеров к действиям на тех территориях, где русский язык является основным, а таких территорий не так много — это восточная Украина и сама Россия», — заявляет Пушков.

Парламентарий отметил, что «этими учениями НАТО и США подтверждают наши опасения относительно размещения баз реагирования в Польше, направления военной техники в страны Балтии».

Недавно капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил, что учения на полигоне Хоэнфельс в Баварии не являются «подготовкой к каким-либо действиям».  Эти учения необходимы только  для «подготовки войск наиболее реалистичным путем», — заявляет представитель американской армии в Германии Ули Геллерманн.

Материал подготовила: Гарибян Алина

Источники: www.ria.ru

www.lenta.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *