В Мире Политика

Фальшивые учения?

Недавно немецкое кадровое агентство Optronic HR выложило на свой сайт вакансию, в которой ищут кандидатов для участия в дислоцированных учениях в Германии. Кандидат должен уметь хорошо говорить по-русски, а так же иметь базовые знания английского и немецкого языков.

Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли сообщил РИА «Новости», что работа русскоговорящих статистов не является «подготовкой к чему-либо».

По его словам, «наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев».

Так же ведётся набор кандидатов со знанием польского или чешского языков. Авторы размещённой вакансии обещают за такую работу от 80 до 120 евро в день. При условии, что на протяжении всего времени учения, людям нельзя будет иметь при себе любое средство связи. Всем статистам, которые будут изображать «гражданское население в регионах, охваченных кризисом», выдадут специальные жилеты с инфракрасными датчиками, которые помогут подсчитать количество «пострадавших» во время тренировки.

Учения пройдут с 26 апреля на полигоне Хоэнефельс близ Нюрнберга и будут проходить две недели.

Материал подготовила: Гарибян Алина

Источники: www.ria.ru

www.life.ru

www.izvestia.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *