Экономика

Опубликован список опаснейших продуктов из Китая

Эксперты составили предупреждающий список, в котором перечислены опасные продукты из Китая, которые не стоит употреблять в пищу.
Один из пунктов этого списка — яблочный сок. В его составе зачастую присутствуют пестициды на основе мышьяка, который является ядом для человека. Специалисты отмечают, что, к счастью, китайский яблочный сок редко встречается на российском рынке, но, если он все же попал Вам в руки, то стоит воздержаться от этой покупки.
Следующий пункт — поваренная соль. Китай производит около 90 млн тонн соли в год, из которых 91% — промышленная соль, содержащая в своем составе тяжелые металлы и другие опасные вещества. Именно такая соль в большинстве случаев продается на прилавках российских магазинов.
Далее эксперты обращают внимание на куриное мясо. Дело в том, что Китай является страной, в которой распространен птичий грипп. Было зафиксировано много случаев пищевых отравлений: в этой стране производится больше всего опасных пестицидов, чем в любой другой стране мира.
Следующий опасный китайский продукт — чеснок. Зачастую он имеет неприятный вкус, потому что в Китае его обрабатывают химическими веществами, которые могут серьезно навредить здоровью.
Еще один пункт «опасного» списка — черный перец. Китайские поставщики были пойманы на том, что использовали весьма своеобразный путь создания этого продукта: они смешивали муку и грязь, получая впоследствии искусственный «перец», который отправлялся на продажу.
Материал подготовила: Соколовская Дарья
Источник: http://onedio.ru/news/15-produktov-iz-kitaya-kotorye-vam-luchshe-nikogda-ne-est-18632
Фото: http://fototelegraf.ru/132206-sovremennyj-kitaj.html/kitaj-3-22

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *