Наука и технологии

Наношоколад с морской капустой – необычный рецепт от ученых

Сотрудники Дальневосточного федерального университета представили новую разработку в пищевой промышленности: обычный шоколад с морскими водорослями, измельченными до наночастиц, размер которых не превышает и одной миллионной части миллиметра. Такое изделие является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе много целительных веществ.

«Именно благодаря маленькому размеру частиц ингредиентов, шоколад приобретает свои необычные свойства», — говорят разработчики продукта. Доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина утверждает, что технология приготовления продукта значительно отличается от общепринятой, но по вкусу лакомство практически идентично стандартному шоколаду. Заведующая кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ, профессор Татьяна Каленик отметила, что это изделие — не только десерт и «продукт радости». С его помощью человек получает нужные микроэлементы.

Как сообщают ИА Дейта, на данный момент приморские ученые продолжают разрабатывать другие виды наношоколада, расширяя спектр добавок морепродуктами и растениями, произрастающими на территории Приморья. Также сотрудники биомедицины в ДВФУ работают над серией других пищевых продуктов с биодобавками морского происхождения, такими, как трепанги.

Материал подготовила: Чуева Анастасия

Источник: https://riafan.ru/687298-primorskie-uchenye-razrabotali-nanoshokolad-s-morskoi-kapustoi
Фото: http://ic.pics.livejournal.com/levashove/26517039/146354/146354_900.png

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *