В Мире Политика

Клинтон + Россия = …

Президент США Дональд Трамп призвал комитет палаты представителей по разведке CША расследовать вероятные связи с Россией его соперницы на прошлогодних президентских выборах Хиллари Клинтон.

Трамп обратил внимание на информацию о связях Хиллари Клинтон и других представителей Демократической партии с Россией.

«Почему комитет палаты представителей по разведке не изучает сделку Билла и Хиллари, из-за которой значительная часть Uranium ушла в Россию, «перезагрузку» Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Подесты» — написал президент США в своём Twitter.

Автор фото: © EPA/Andrew Harrer / Pool

В своем сообщении Трамп также отметил, что история о его связях с Россией – вымысел.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что за большую выплату Хиллари Клинтон отдала России 20% американского урана. Он также говорил, что ее муж экс-президент США Билл Клинтон был задействован в целом ряде нечестных дел, из-за которых у США теперь столько проблем.

Журналисты различных СМИ ранее сообщали, что в 2011 году Джон Подеста вошел в состав правления базирующейся в Бостоне Joule Unlimited. Буквально через несколько месяцев после этого российская компания «Роснано» якобы инвестировала в данную компанию 1 млрд рублей. В «Роснано» опровергали данные сообщения и отрицали связи с главой предвыборного штаба Клинтон.

В начале марта The New York Times сообщила о встрече зятя Дональда Трампа с российским послом в США Сергеем Кисляком. Это произошло в разгар скандала, который разгорелся после дезинформации об общении с господином Кисляком бывшего советника Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. После этого сразу нескольких представителей команды президента США заподозрили в тайных контактах с Россией.

Напомним, что российская сторона опровергает обвинения в контактах с кем-либо из бывших кандидатов на пост президента США.

Материал подготовил: Гончаров Владислав

Источники: www.izvestia.ru

www.kommersant.ru

www.kp.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *