В Мире В Москве В России Культура Москва

Мастер-класс Антона Верницкого

23 марта на территории бизнес-центра «Арма» в Школе гражданской журналистики прошёл мастер-класс, специальным гостем которого стал Антон Верницкий, член Академии Российского телевидения и комментатор отдела корреспондентов «Первого канала».

Рассуждая на тему «ТВ или интернет. Вместе или отдельно?», журналист рассказывал об особенностях развития и взаимодействия двух веток СМИ. По словам Антона Верницкого, главный минус такого «синтеза» в том, что интернет может порой трактовать информацию неправильно или вовсе передавать «фэйковые» новости. Но, в то же время, Всемирная паутина- один из самых оперативных поставщиков информации для телевидения. Поэтому, как отметил Антон, крайне важно проверять достоверность материалов из интернета.

Большую часть времени гость отвёл для ответов на вопросы. Антон с удовольствием поведал юным журналистам о своей биографии о начале работы на телевидении, рассказал несколько интересных случаев из своей практики. Корреспондент ответил на на вопросы участников мастер-класса о Первом канале, его функционировании и сотрудничестве с другими каналами. Так, например, выяснилось, что отношения с BBC после громкого скандала со «слитой» серией «Шерлока» не испортились, и дальнейшее сотрудничество вполне возможно. Также он опроверг слухи об отказе Первого канала транслировать Евровидение-2017.

Во время лекции проводились съемки профессиональными операторами, которых пригласил сам Верницкий. Позже он объяснил, что снимает свой документальный фильм, и кадры, сделанные на данном мероприятии, войдут в картину.

После выступления журналиста, можно было подойти к нему и отдельно побеседовать, поделиться эмоциями и впечатлениями, сфотографироваться.

Спасибо Антон за увлекательную и действительно познавательную беседу!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *