Спорт

Сборная России проиграла сборной Кот-д’Ивуара

24 марта национальная команда РФ по футболу потерпела поражение на матче в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. На этот раз сильнее сборной России оказались футболисты из команды Кот-д’Ивуара.

Вот что об этом говорят эксперты и тренер сборной:

Виталий Мутко, вице-премьер РФ и президент РФС:
«Такой результат устраивать не может, качества игры, рисунка игры мы пока не видим. В принципе, ребята стараются, но к старанию нужно направление игры, нужен костяк — в этом направлении нужно работать. Мы проиграли, но проиграли серьёзной команде, а теперь надо пообщаться, нужно дать осмыслить всё тренеру.»

Олег Романцев, бывший главный тренер сборной России:
«Впечатления от матча самые негативные, но они ожидаемы. Идёт поиск, и это абсолютно правильно. Надо искать, искать и искать. Черчесов убедился, что большинство игроков, выступивших сегодня, не соответствуют уровню сборной России и не смогут сделать результата.»

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
«Зрители уже пять лет негативно воспринимают сборную России»? Это не проблема, это вопрос, который нужно решать. Зрителей мы не удовлетворили. Сами это знаем. Будем делать выводы.»

Прежде сборная России никогда не проигрывала африканским командам ни в официальных, ни в товарищеских матчах.

Матч с Кот-д‘Ивуаром ждали со сдержанным оптимизмом. Всё-таки не самый грозный соперник, давно не добивавшийся громких успехов, новый тренер не успел заступить в должность, состав не самый оптимальный и так далее. Матч был полностью провален.

Что в таком случае думать российским болельщикам о предстоящей встрече с Бельгией? «Красные дьяволы» на голову превосходят Кот-д‘Ивуар, а Россию, стало быть, на две, а то и три?

В своем нынешнем состоянии у российской команды против «дьяволов» шансов, откровенно говоря, немного. Серьёзных корректив Черчесов внести не успеет, и в данный момент его задача заключается скорее в поднятии командного духа. Нельзя позволить, чтобы игроки совсем расклеились и предстали во вторник в еще более разнузданном виде. Если уж победить не удастся, так хоть сыграть надо так, чтобы тебя не освистали. Второго такого удара болельщики могут и не стерпеть.

Юрий Жирков

Защитник сборной России Юрий Жирков прокомментировал результат:  «Эмоции, конечно, отрицательные. Вроде бы в начале первого тайма вели игру, но пропустили обидный гол. После этого стали играть в атаку, но что-то не получалось. Такого свиста с трибун в адрес сборной не было никогда? Не знаю… Такие у нас, значит, болельщики»

Материал подготовила: Агафонова Полина

Источники: www.eurosport.ru

www.championat.com

www.news.sportbox.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *