В Мире Наука и технологии

NASA вылечит старение

Скоро начнутся испытания новейшего препарата «Элексира молодости», созданного специалистами Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Если тестирования подтвердят предполагаемые свойства образца, человечество получит лекарство от старости.

Ученые из NASA разработали вещество, восстанавливающее поврежденные участки молекул ДНК и, соответственно, замедляющее процесс старения. Первые опыты на грызунах уже дали положительные результаты — в течение недели молекулы ДНК старых мышей практически ничем не отличались от той же цепочки ДНК более молодых особей. Пройдет еще полгода дополнительных проверок, прежде чем омолаживающий препарат испытают на человеке. В первую очередь в NASA планируют благодаря этому веществу продлить жизнь астронавтов в неблагоприятных для человеческого организма условиях пребывания в космическом пространстве, а также снизить риски появления заболеваний, связанных с солнечной радиацией.

Если препарат приживется и оправдает возлагаемые на него ожидания, то еще через 5 лет начнется массовое производство и лекарство от старости выйдет на мировой рынок.

Материал подготовил: Сагайдачный Егор

Источники: www.actualnews.org

www.mir24.tv

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *