Политика

Дмитрий Песков призвал жителей и гостей столицы отказаться от участия в митинге на Тверской

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что шествие, инициированное оппозиционером Алексеем Навальным, является незаконным. Напомним, что антикоррупционный митинг запланирован на 26 марта и пройдет по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также на улице Охотный Ряд.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — добавил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Столичная полиция также призвала граждан отказаться от участия в несанкционированном митинге. «С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции. ГУ МВД России по городу Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — говорится в официальном заявление МВД.

Ранее, 18 март, Алексей Навальный получил отказ в проведении шествия от мэрии Москвы. «Говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — прокомментировал ситуацию оппозиционер.

Материал подготовила: Тяжелкова Кира
Источник: lenta.ru
Фото: lenta.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *