В Мире Культура

Справедливость от руки

Американская компания Netflix в очередной раз порадовала своих поклонников тизером экранизации японской манги «Тетрадь Смерти».  Выход адаптации популярного японского комикса назначили на 25 августа 2017.

 Режиссёром киноленты стал Адам Уингард, известный своими работами в индустрии фильмов ужасов («Гость», «Ведьма из Блэр: Новая глава»).  Главную роль в фильме исполнил Нэт Вулфф, уже известный по фильму «Бумажные города».

 Саму мангу, по которой снят фильм и одноимённый аниме-сериал придумал Цугуми Оба, а нарисовал Такэси Обата . Японский комикс вышел в свет в 2003 году, вскоре после этого ,по нему стали снимать аниме-сериалы, полнометражные фильмы и создавать видеоигры. Уже через четыре года, согласно опросам министерства культуры Японии «Тетрадь смерти» заняла 10 строчку в рейтинге самых лучших аниме-манг всех времён.

По сюжету, в руки к старшекласснику, сыну полицейского, мечтающему очистить весь мир от преступности, падает тетрадь бога смерти Рюка. Через некоторое время молодой человек осознаёт, что вписав имя любого, лицо которого он видел хотя бы раз в жизни (даже на фотографии), может убить его. Человек скончается либо от сердечного приступа (если не написать причину смерти), либо по указанной причине. Возомнив себя богом, герой начинает убивать преступников. Вскоре им начинает интересоваться служба Интерпол и полиция, которые в свою очередь просят помощи у загадочного, но успешного детектива по имени L.

Как стало известно создатели фильма отошли от некоторых «канонов» манги.  Так, например, главного героя теперь зовут Лайт Тёрнер, когда в манге его звали Лайт Ягами, место действия перенесено в Сиэтл.

Поклонники манги и аниме «Тетрадь смерти» признаются, что давно ждали подобного события и возлагают большие надежды на экранизацию. Известно, что ранее картиной решила заняться студия Warner Bros., но в по неизвестной причине отказалась от этой идеи.

Материал подготовила: Титова Александра

Источники: www.kino-teatr.ru

www.daily.afisha.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *