В Москве

Москва попала в сотню рейтинга самых дорогих городов мира

Столица России попала в список десяти городов мира с самым большим ростом цен за последний год, по сообщению ТАСС. Об этом заявили 21 марта специалисты британского журнала Economist Intelligence Unit. В общем рейтинге Москва заняла 98-е место.

Среди городов с наиболее растущими ценами, Москва заняла девятую позицию. Самый высокий темп роста цен замечен в бразильских городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. По заявлениям экспертов, такая ситуация является следствием «колебаний цен на нефть и сырьевые товары». Данный эффект привел к росту цен и инфляции на развивающихся рынках, чье экономическое развитие напрямую зависит от экспорта сырья.

Британские города сильнее всех опустились в рейтинге. Манчестер потерял 25 позиций и расположился на 51-м месте. Лондон занял 24-ю строчку, опустившись на 18 позиций.

Отмечается, что для удобства измерения уровня жизни в разных городах мира, специалисты переводили местные цены в долларовый эквивалент, поэтому позиции находятся в прямой зависимости от курса обмена валют в каждом городе.

Материал подготовила: Дарда Анастасия

Источник: РИА Новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *