В Мире

Мама Грэма

 

Имя Патриции Пиччинини может быть известно далеко не каждому, но именно она создатель бессмертного человека Грэма.

О нём Вы по – любому слышали.

Хотя человеком Грэма можно назвать с трудом, это скорее человекообразное существо.

Причем, не особо-то симпатичное.

Грэм – манекен человека, который выживет при самой страшной автокатастрофе. Фотографии мужчины с огромной головой, без шеи, с жировыми складками между ребер, с коленками, гнущимися в разные стороны и стопами, напоминающие копыта, облетели весь Интернет.

Пусть Грэм далеко не красавец, но его тело более совершенно, чем наше.

Выглядит Грэм, к слову сказать, вполне себе реалистично.

Возможно, даже найдутся те, кто может принять его за настоящего, если не будут знать, что это специально созданная скульптура.

С одной стороны он так напоминает обычного человека, а с другой настолько явно отличается. Именно эти отличия и делают тело Грэма совершенным. Наши тела, к сожалению, не обладают такими достоинствами – при сильном ударе наши коленные чашечки могут треснуть, череп быть непоправимо травмирован, нос безвозвратно изуродован, шея сломана, ребра раздроблены на мелкие кусочки.

Грэм выступает чуть ли не как символ хрупкости человеческого тела, призывающий быть всегда крайне осторожным на дороге. Если жертвы автокатастрофы чудом не пополняют список погибших на дороге, то последствия всегда остаются весьма плачевными.

А что касается мамы Грэма – Патриции, то реалистичность Грэма заслуга этой художницы и скульптора.

Творит она в стиле гиперреализма. Гиперреалистам свойственно создавать некую иллюзию, отличающуюся от реальности лишь тем, что на мелких деталях сделан большой акцент.

Действительно, гиперреалистка Пиччинини очень тонко чувствует ту самую грань между реальностью и вымыслом.

Ей удается создавать скульптуры странных неведомых созданий, по которым буквально плачет петербургская Кунсткамера. Если долго всматриваться в её творения, невольно начнешь сомневаться – а это точно создано из синтетики? Как бы нелепо это не прозвучало, но эти прелестные уродцы выглядят настолько реальными благодаря идеально сделанной коже с проработанными морщинами, веснушками и складочками.

Кажется, ещё чуть – чуть и они вздохнут.

И что удивительно – несмотря на то, что скульптуры могут вызвать отвращение у взрослого человека – у детей они вызывают восторг. Маленькие ценители искусства заинтересовываются в необычных монстриках, которые выглядят, может, не очень приятно, но вполне дружелюбно.

Материал подготовила: Владимирова Алла

 

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *