Политика

Норвежцы самые счастливые

Россия улучшила свои позиции в рейтинге самых счастливых стран 2017 года и заняла 49-е место, поднявшись с 56-ого места. Об этом сообщается в докладе World Happiness Report, составленном Сетью для поиска решений устойчивого развития (Sustainable Development Solutions Network). Сеть является подразделением ООН, а рейтинг приурочен к Международному дню счастья, который отмечается 20 марта.

Первые три места в рейтинге заняли Норвегия, Дания и Исландия. Также в десятке лидеров оказались Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. В конце списка расположились Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

США заняли 14-е место, Германия — 16-е, Великобритания — 19-е, Франция — 31-е.

Россия расположилась на 49-ом месте, впереди неё расположились на 47-ом и 48-ом местах Узбекистан и Италия. Следом за Россией – Белиз (50-ое место) и Япония (51-место).

Авторы исследования стремятся установить, насколько население довольно своей жизнью в 155 странах мира. При этом принимались во внимание шесть факторов — ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие (к правительству), воспринимаемая людьми свобода принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

Материал подготовил: Гончаров Владислав

Источник: www.tass.ru

www.rg.ru

www.kp.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *