Наука и технологии

Прогнозы футурологов на сотню лет вперёд

Специалисты по предсказыванию уровня научного, технологического и социального развития рассказали о новом прогнозе на век вперёд, постаравшись провести максимально достоверные расчёты и представить наиболее вероятную концепцию человеческой цивилизации начала 22 века.

Развив знаменитую идею Джона Элфрета Уоткинса, высказанную им ещё в 1900 году, специалисты в области футурологии Иан Пирсон и Патрик Такер предположили, что в будущем люди будут активно заниматься фермерским хозяйством на морской глубине в специально обустроенных для выращивания растений базах, что снизит количество затрачиваемых на аграрную промышленность ресурсов.

На смену мобильным телефонам в плане быстрой коммуникации придёт передача мыслей на расстоянии. Люди станут если не бессмертными, то однозначно долгожителями по сравнению с нынешним населением Земли, а также повысится общий уровень интеллекта. Нанотехнологии позволят восстанавливать отмирающие нервные клетки, главным источником энергии станут термоядерные электростанции, однополые браки будут узаконены в большинстве стран, причём брачные договоры будут заключаться куда чаще. Но что наиболее важно, войны будут носить дистанционный характер, а также не исключена вероятность создания мирового правительства.

Материал подготовил: Сагайдачный Егор

Источники: www.oane.ws

www.svopi.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *