Культура

Антон Уницын стал лауреатом HIPA в Дубае

Участник Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, фотограф-документалист из Новосибирска Антон Уницын стал одним из победителей международного конкурса Hamdan International Photography Award (HIPA) в номинации «Вызов». Он занял пятое место с черно-белой фотографией детей-пациентов онкологического центра из поселка под Новосибирском. Hamdan International Photography Award (HIPA) — это всемирный конкурс фотографии, учрежденный в 2011 году. Его спонсором является наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.

«Я не ожидал, что именно эта фотография займет призовое место, потому что она достаточно жесткая, не совсем в формате этого конкурса. Я принимал участие со своими снимками во всех номинациях. При этом фотография больных раком детей, которых я заснял во время одного из благотворительных проектов, как нельзя лучше подходит к теме конкурса, ведь они ежедневно бросают вызов самой смерти, одновременно оставаясь детьми», -признался в одном из интервью Уницын.

Главной целью Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина является поддержка талантливых фотографов. Он помогает молодым фотографам реализовать свои амбиции и обратить внимание зрителей на актуальные проблемы. В прошлом году конкурс собрал около 6 тысяч работ из 71 страны мира, а фотографии победителей выставлялись в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине и других крупных городах.
_
Материал подготовила: Пащинина Александра
Источник: tvkultura.ru
Фото: cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/gallery/130/548/7.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *