В Мире Политика

Почему не следует доверять России?

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что не стоит легкомысленно относиться к российской угрозе. Об этом она заявила телеканалу NBC News в среду, 15 марта.

Не доверять России ни при каких обстоятельствах призвала мировое сообщество постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в телеэфире. Она подчеркнула, что к ее словам следует относиться очень серьезно. Как отмечает NBC, точка зрения Хейли значительно отличается от курса, озвученного президентом США Дональдом Трампом.

Телекомпания уточнила, что постпред высказалась сразу после того, как американские спецслужбы обвинили Россию в кибератаке на сервис Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 млн учетных записей. Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в отношении четырех россиян, подозреваемых во взломе аккаунтов сайта Yahoo. Речь идет о разыскиваемых ФБР хакерах Алексее Белане и Кариме Баратове, а также сотрудниках ФСБ Дмитрии Докучаеве и Егоре Сущине.

Отметим, что Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что предпочитает наладить диалог с Москвой. Никки Хейли была утверждена на пост постоянного представителя США при ООН, подавляющим большинством голосов в Сенате. Нынешний президент США предложил ей занять этот пост.

Автор фото: Luiz Rampelotto / EuropaNewswire / Globallookpress.com

Ранее Хейли заявляла, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы возможно, но не в ущерб союзникам Америки. Она также отметила, что антироссийские санкции не будут отменены до полной реализации Минских соглашений.

Материал подготовил: Гончаров Владислав

Источники: www.kp.ru

www.lenta.ru

www.russian.rt.com

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *